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Tofurei Engel

Die Genossenschaft Tofurei Engel stellt seit 1981 Tofu auf traditionelle Art und Weise her. Der Tofu erhält durch die handwerkliche Arbeitsweise eine besonders feine und zarte Struktur. In der Tofurei Engel wird das Sojabohnenpüree, das zur Herstellung des Tofus benötigt wird, in einem offenen Kochtopf und nicht unter Druck gekocht. Auch alle übrigen Arbeitsschritte sind Handarbeit. Das ist auch nötig, um bei der Qualität keine Kompromisse einzugehen. Die Tofurei Engel ist in der Schweiz die einzige Tofurei, welche Tofu in grösserem Stil wirklich tradtitionell handwerklich herstellt. Neben Tofu wird auch Seitan und Dinkel-Seitan hergestellt. Engel-Tofu ist eine eingetragene Marke.

Speziell ist nicht nur die Produktionsweise, speziell ist auch die Organisationsform als Genossenschaft. Das bedeutet, dass die 14 MitarbeiterInnen auch gleichzeitig die EigentümerInnen der Firma sind und dass Gewinne vollumfänglich in das Unternehmen zurückfliessen. Die Tofurei finanziert sich selbst oder über private Darlehen. Mit dieser Geschäftsphilosophie konnte sie ihre Unabhängigkeit seit den Anfangszeiten bewahren.