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Metzgerei Mark aus dem Prättigau

Die Familie Mark führt die Metzgerei Mark in Schiers-Lunden. Von der Schlachtung bis zur veredelten Fleischspezialität wird alles unter einem Dach produziert.

Andy Mark setzt auf regionales Fleisch und den direkten Kontakt zu den Bauern.

Für die Bauern und dessen Tiere ist es eine grosse Bereicherung, da sie nicht auf eine lange und mühselige Reise zur Schlachtung ins Unterland geschickt werden müssen. So haben die Tiere viel weniger Stress vor der Schlachtung.

Die eigentliche Kunst des Metzgerhandwerks ist das Wursten und Trocknen der Fleischwaren.

Die Produkte werden in den duftenden Reiferäumen gelagert. Erst wenn Sie ihren geschmacklichen Höhepunkt erreicht haben, werden die köstlichen Trockenfleisch- Spezialitäten in den Biofachhandel geliefert.

Die Würste hängen je nach Art und Grösse bis zu mehreren Wochen lang am Gestell. Bündnerfleisch, Rohschinken oder Speck sogar monatelang. Die Bio Produkte überzeugen durch den unverfälschten Geschmack. Auszeichnungen wie die Gourmet- Knospe belegen die hervorragende Qualität der Fleischspezialitäten.